Mitgliederversammlung am 2. März im Trainingszentrum/ Feldstraße 4a (Tagesordnung unter Aktuelles/ Termine...)

Tanzturnier 2017

2. März 2018
Mitgliederversammlg.

Trainingszentrum

News

Am vergangenen Samstag fanden die Landesmeisterschaften Sachsen-Anhalt und Thüringen in den lateinamerikanischen Tänzen statt. Ausgerichtet wurde die Veranstaltung vom Tanzclub „Schwarz-Silber“ Halle.
Der 1. TSC „Blau-Gelb“ Weißenfels schickte insgesamt 5 Turnierpaare ins Rennen, um die begehrten Medaillen anzustreben.

Die Turnierpaare unseres Vereins führten an diesem Wochenende das Trainingslager zur Vorbereitung der Landesmeisterschaften in den lateinamerikanischen Tänzen durch. Bei mehreren Turniertanztrainern wurden die lateinamerikanischen Tänze, wie Cha Cha Cha, Rumba, Jive, Samba und Paso Doble trainiert.

Herzlichen Dank dafür an Anna Kravchenko, Rolf und Sabine Herrmann, Tina Richter, Alexander Jähnel und Thomas Scheibe sowie an den Burgenlandkreis für die Bereitstellung der Trainingsstätte in der Turnhalle des Goethegymnasiums in Weißenfels!

Am 06.01.2018 fand in der Landessportschule Bad Blankenburg das erste Kindertanzseminar 2018 statt. Die Referentin Anita Pocz stellte choreographische Elemente für Gruppen- und Linientänze im Kindertanzbereich (Grundschulalter) vor.
Von unserem Verein nahmen unsere Übungsleiter Sylvia Lorber und Till Mendrok teil.

Neue Tänze - neue Choreo`s - spannender Erfahrungsaustausch - wir sind gespannt, was die Zwei aus Bad Blankenburg mitbringen!